Держатели для меню

Это не первые и, скорее всего, не последние менюхолдеры в нашем портфолио. Часто заведения общественного питания делают выбор в пользу индивидуальных POS-аксессуаров, поэтому о каждом из них есть что рассказать.

Держатели для меню (или менюхолдеры) выполняют важную роль в ресторанах и кафе. Они могут представлять для гостей основные блюда или актуальные сезонные предложения. Оставаясь на столе или барной стойке, они всегда находятся в поле зрения клиентов, повышая спрос на позиции меню, при этом упрощая работу персоналу. Самое широкое распространение имеют, конечно, пластиковые держатели для меню, но их мы рекомендовать не будет – на дешевизне их плюсы заканчиваются. Мы предпочитаем дерево.

Во-первых, делать индивидуальные пластиковые держатели для вашего кафе вряд ли кто-то будет. Их производство максимально массовое, поэтому что-то в стиле бренда вы сможете получить только случайно. Древесина и древесные материалы же предполагает более ограниченные партии и, соответственно, более скрупулезный подход к дизайну. К слову, эти держатели мы выполнили по фото-примеру и заданным заказчиком размерам.

Во-вторых, дерево гораздо долговечнее, чем пластик или оргстекло. Меньше случайных царапин и шансов на поломку, больше возможности для ремонта – подклеить, отшлифовать, обновить покрытие. Без форсмажоров подобные изделия из древесины имеют неограниченный срок службы.

В крохотные поры пластик собирает пыль, а от воздействия ультрафиолета со временем желтеет, поэтому такие держатели довольно быстро теряют привлекательность. Древесина же даже со следами износа хороша, он придает ей винтажный вид.

Эти держатели мы изготовили из качественной фанеры – визуально она мало чем отличается от массива древесины, а стоит дешевле. Для придания более благородного вида мы покрыли изделия темной морилкой. Так материал ассоциируется с древесиной грецкого ореха или другими ценными породами.

По конструкции держатели для меню представляют из себя рамку с широкой подставкой. За кольца на нее подвешивается полотно – для демонстрации мы использовали простой лист А4, настоящего меню у нас нет. Информацию легко менять в зависимости от актуальности.

Партия держателей отправилась к заказчику и наверняка уже используется по назначению, красуясь на столах в поле зрения гостей, которые раздумывают, какое же блюдо попробовать следующим.