Заготовки для творчества

Работа с древесиной – труд облагораживающий и приятный. Нередко он превращается в постоянное занятие, хобби, борьбу со стрессом, источник заработка. Даже если нет, заиметь дома деревянную вещицу, сделанную собственными руками, ценно для души. В общем, мы рекомендуем. А помочь мы в этом можем заготовками из дерева.

Варианты могут быть самыми разными. Это и почти готовые изделия, на которые нужно нанести финальные штрихи на свой вкус, и грубо обработанные бруски удобных форм, чтобы делать все с нуля самостоятельно. Виды творчества тоже разнообразны – столярное дело, резьба, роспись, декупаж. Если на уроке труда кому-то больше хотелось раскрашивать разделочные досочки, а не выпиливать их, то сейчас можно просто пропустить неинтересные этапы и взять кисти в руки. Заготовки могут быть выполнены на любую творческую потребность и до любой стадии готовности.

Так, например, мы сделали для заказчика партию почти готовых изделий. Круглые подносы с бортиками из древесины бука.

Мы изготовили их на станке с ЧПУ, поэтому они еще нуждались в шлифовании согласно ТЗ. Что мы и сделали – сняли все заусенцы и неровности, чтобы поверхность была более приближена к финишной обработке. Теперь эта деревянная болванка может использоваться для привнесения индивидуальности творчеством. Ее можно расписать красками, нанести плоскостную резьбу или покрыть пирографией.

Такие предметы приятно сохранять на память, даже если это был разовый позыв к творчеству. Мы, конечно, посоветовали бы продолжать или попробовать другие виды творчества. Например, очень популярен декупаж – нанесение напечатанных изображений на деревянную основу. В качестве основы может выступать посуда, мебель, рамки для фотографий, ящики. Мы можем изготовить партию деревянных шкатулок, а ваша задача будет собирать подходящие вырезки и распечатки для декорирования.

Впрочем, мы можем ничего и не изготавливать. Деревянные бруски сами по себе имеют огромный потенциал для творческого применения. Откалиброванные и отшлифованные бланки из мягкой породы дерева (например, ольхи) станут прекрасным материалом для резьбы на креативном кружке.

Для кого-то это будет заготовками, а для нас – готовые изделия и выполненные заказы. В этом случае конечный результат для нас – это именно предоставление удобных материалов и возможности другому делать работу самостоятельно, на свое усмотрение и вкус.