Ламели под выкрасы

Тонировать древесину – увлекательное занятие, однако чаще всего важнее результат, а не процесс. Когда мы собираемся покрыть морилкой деревянную мебель или паркет, нам нужно максимально точно предугадать, как это будет смотреться в итоге. Конечно, на банке с тонирующим средством мы найдем небольшой квадратик с изображением цвета, а открыв крышку, мы получим еще более полную информацию о содержимом. Но это не даст нам наглядного представления о том, как эта морилка будет смотреться именно на этой породе древесины, именно в этом освещении, именно после стольких слоев нанесения. Результат может быть не столь предсказуемым, как кажется. Именно поэтому необходимы выкрасы.

Что это такое? Просто небольшие образцы, которые показывают, как выглядит покрытие на материале. В нашем случае – на древесине.

Образцы имеет каждый уважающий себя поставщик лакокрасочных и отделочных материалов. Они демонстрируют всю палитру ассортимента, иногда с учетом количества нанесенных слоев. Это дает представление и о том, какой цвет вас ожидает, и о том, какой расход будет у средства. Такая демонстрация гораздо нагляднее, чем то, что указано на упаковке.

Выкрасы обычно делают на светлых породах древесины. Это довольно логично, ведь темное дерево, как правило, имитируют, а не пытаются покрасить. Кроме того, светлые породы более распространены и имеют невысокую стоимость, поэтому образцы не потребуют серьезных затрат. Мы используем для этой цели сосну, ольху, дуб, бук, ясень. Можно попробовать и другие породы средней полосы – чаще всего именно их применяют для изготовления мебели и напольных покрытий.

Выкрасы – это наглядный каталог, по которому удобно выбирать отделочные материалы. Ламели с образцами могут, например, крепиться к полкам в шоуруме или к демонстрационному стенду. Коммерческие представители нередко привозят потенциальным клиентам выкрасы в виде вееров. Это самый эффективный способ показать товар «лицом».

К ламелям под образцы обычно не так много требований – одинаковые размеры, приличный сорт древесины, шлифовка. Подобные заготовки мы можем производить очень большими партиями. А еще можем наносить на них изображение термопечатью – отличный способ напомнить название бренда или торговой марки!

Такие ламели подойдут производителям и дилерам морилок, красок, лаков, масел, восков по дереву. Породы древесины, размеры заготовок, крепления обсуждаемы. Обращайтесь!