Масленки и сырницы

К изделиям, которые контактируют с пищей, предъявляются особые требования. В первую очередь они, конечно, касаются безопасности, но есть и менее очевидные аспекты. Все их мы учли при изготовлении большой партии деревянных масленок.

В техническом задании предсказуемо обозначалось, что изделия должны быть безвредны для контакта с едой. Это достигается не только выбором древесины самой по себе в качестве материала, но и выбором породы, так как многие из них могут быть сильными аллергенами. Кроме того, они могут передавать посторонние запахи продуктам. Неудачными породами с этих точек зрения являются сосна и ель, которые часто применяются в массовом производстве из-за дешевизны. Мы использовали березу, причем, не простую, а термически обработанную. Также огромное значение имеет защитное покрытие – для подобных изделий требуются средства без содержания токсичных компонентов. Для этой цели мы применили состав на основе льняного масла, пчелиного и карнаубского восков. Покрытие получилось не только безопасным, но и надежно защищающим дерево от впитывания влаги и загрязнений.

Прочие требования к масленкам успешно выполнялись благодаря необычному выбору материала. Термообработанная береза – экономичный вариант со множеством плюсов. В процессе ее производства высокотемпературный пар уничтожает органические клетки в структуре волокон, за счет чего она получает устойчивость к воде, грибковым поражениям и атакам насекомых-вредителей. Такие свойства выгодно отличают ее от необработанной березы, да и большинства других пород. Кроме того, она меняет цвет, приобретая благородные коричневые оттенки, которые под финишным покрытием становятся еще насыщеннее. В таком виде она ничем не уступает редким и дорогостоящим видам древесины, за которыми охотятся краснодеревщики.

Сама конструкция масленок и сырниц довольно проста – небольшая подставка с скругленными углами и выемкой вдоль края, с помощью которой фиксируется прозрачная крышка. Наше оборудование позволяет производить такие изделия крупными партиями в короткие сроки.

Каждому экземпляру мы придаем законченный вид – шлифуем, удаляя заусенцы, обрабатываем финишными средствами, сушим. Партия масленок отправилась заказчику для продажи под его брендом и скоро попадет к довольным клиентам.. А мы продолжаем работу с другими проектами. 

Оставить заявку на производство