Надписи из дерева

Вероятно, с изобретением бумаги людям казалось, что ничто не сможет заменить ее в качестве носителя письменности. Сейчас слова и тексты вовсю существуют в виртуальных пространствах, и даже эти строки витают в виде двоичного кода на каком-то сервере, не воплощаясь в физическом виде. Возможно, из-за желания снова материализовать письмо люди так полюбили вырезанные из древесины надписи.

Несколько шагов назад по истории развития письменности мы уже пользовались деревянными дощечками и берестой, чтобы запечатлевать на них слова. С тех пор мир сильно изменился, а любовь человечества к древесине осталась. Поэтому технологии дарят нам возможность снова воссоединить слова и дерево!

Мы делаем это с помощью фрезерного станка с числовым программным управлением – проще говоря, ЧПУ. Он позволяет вырезать аккуратные надписи из фанеры и древесины заданным шрифтом. Курсивная пропись с размашистыми росчерками, стилизованные символы с причудливыми элементами, строгие деловые буквы – ЧПУ-станок, как высококвалифицированный писец, может повторить любой почерк.

Для чего же это нужно? Как говорится, во-первых, это красиво!

Надписи из фанеры и дерева используются в большинстве случаев в декоративных целях, и тут сфера их применения огромна. Например, различные мероприятия и праздники. Имена молодоженов, вырезанные из древесины, украшают свадебный кортеж и их стол на банкете, появляются на памятных фотографиях. На дне рождения имениннику преподносят торт с вставленным топпером – палочкой с поздравлением на верхушке. Корпоративные праздники и конференции сопровождаются объемными хэштегами из фанеры, с которыми с удовольствием фотографируются гости. Слова и надписи из дерева делают любое событие чуточку ярче и душевнее.

Также деревянные буквы и фразы используются для украшения интерьера. Это может быть милое послание, которое встречает и провожает домочадцев в прихожей, воодушевляющая фраза на стене кухни, цитата из любимой песни в спальне. Наполнение дома добрыми и позитивными мелочами не только делают его уютнее, но и скрашивают жизнь жильцов, настраивая их на оптимизм.

Надписи можно вписать в другие предметы, например, вырезать на линейке, расческе, брелоке инициалы владельца, чтобы сразу сделать предмет именным. Или подписать с помощью небольшой дощечки рассортированные книги на полке, вещи в кладовке, рассаду на грядке.

Владельцы заведений общественного питания могут использовать надписи из дерева для декора кафе, пекарни, бара, ресторана. Уют повышает аппетит гостей, а если фраза еще и оригинальная, посетитель с большей вероятностью сфотографирует ее и расскажет о вашем месте в социальных сетях.

Кстати, в кафе и ресторанах слова из дерева могут выполнять и информационную функцию – стать симпатичным обозначением кассовой зоны, туалетов, оглавлением меню. Также вырезанные деревянные буквы используются при создании настенных логотипов, табличек – не только в заведениях общественного питания, но и в любом офисе, небольшом специализированном магазине, образовательном и творческом пространстве.

ЧПУ-фрезер также дает нам возможность выполнять гравировку, то есть не вырезать из дерева слова, а наносить их на его поверхность –  почти как в старые добрые времена до изобретения бумаги, только в сотни раз аккуратнее. Гравировка предполагает несквозной рез материала, и ей можно украшать и дополнять любые изделия из дерева. Делаете шкатулки, подносы, мебель, панно? Нанесите на свое изделие гравировку! Это может быть фирменный логотип, посвящение или декоративная надпись.

Также гравировка по дереву используется для создания табличек и знаков. В особенных случаях для этого можно использовать даже ценные экзотические породы дерева, которые сами по себе будут служить украшением.

Буквы из дерева – решение не только в пользу эстетики. К примеру, многие педагоги и детские психологи считают, что для ребенка полезны тактильные ощущения от игрушек из натуральных материалов. К тому же, это приятнее, чем трогать пластик. Деревянные буквы помогут детям выучить алфавит и со временем составлять из них слова, контактируя при этом с безопасным, экологически чистым материалом.

Наша мастерская предлагает вам изготовление надписей и букв из дерева и фанеры на заказ независимо от их предназначения. Пусть они украсят стены офиса, послужат детской игрушкой, сделают дом уютнее, напомнят гостям имена молодоженов, побывают на фотосессии, укажут дорогу. Это могут быть отдельные или слитные буквы, длинные цитаты или небольшой логотип из пары символов.

Также мы предоставляем вам выбор материала и финишной обработки. Надписи из фанеры без покрытия, тонированная древесина, экзотические породы дерева – масса вариантов в зависимости от вашего бюджета и задачи. Мы подберем с вами материал и для фраз на единичное мероприятие, и для памятных табличек, которые будут служить годами.

Оставить заявку на производство