Стружка и опилки, наполнитель для домашних животных

Казалось бы, если мастерская работает с древесиной, то о стружке в ней должны знать все. Но нет – до этого довольно необычного заказа мы, как выяснилось, были дилетантами стружки, а ее неограниченные запасы у нас были бесполезны. Нам пришлось многому научиться, многое узнать и испробовать. Зато теперь мы профессионалы стружки!

Оказывается, в этом деле все не так просто. Одно из основных применений древесной стружки – гигиенические наполнители и подстилки для животных. Она отлично впитывает запахи, позволяет содержать жилище зверя в чистоте, тепле и сухости. Древесную стружку используют в уличных вольерах и будках для собак, клетках грызунов, кроликов и птиц, кошачьих туалетах, стойлах копытных. Опилки, которые по сути являются отходами производства, для этих целей малопригодны. В них могут попадаться частицы древесины пород-аллергенов, а также пыль, которая негативно воздействует на дыхательную систему живых существ. Такая стружка может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому нашей целью было создать идеальные опилки.

Одно было понятно с самого начала – нужно использовать только гипоаллергенные породы древесины. С этим у нас проблем не возникло, в дереве мы разбираемся. Затем нас ждал долгий и кропотливый процесс создания и совершенствования технологии. Мы подбирали станки, работали над формой и размером, учились на ошибках и шли к идеалу. Опилки стали не побочным продуктом производства, а самостоятельной продукцией. Изобретя парочку ноу-хау, которые теперь мы будем держать в секрете, мы получили древесную стружку высочайшего качества.

Сейчас мы умеем делать идеальные опилки, задавая нужные размеры фракций. Они не содержат пыли, создаются из безвредных пород дерева и абсолютно безопасны для домашних животных. Мы может подобрать стружку для хомяков, собак, кошек, кроликов, лошадей – для кого угодно и в любых количествах. Жаль, что животные не могут предоставить нам обратную связь, но, насколько мы можем судить, они довольны результатом. Заказчики-люди, по крайней мере, получили именно то, что хотели.

Оформить заявку на производство