Реставрация подносов для конвейера

Хотелось бы рассказать о чём-нибудь менее простом, чем красивые бруски для рукоделия. И о чём-то связанном именно с нашей деятельностью, а не с хозяйственными вопросами, вроде нового верстака.

Давайте, я вам расскажу историю о реставрации.

Да-да! Мы не только изготавливаем с нуля, но и реставрируем поломанные изделия из дерева!

Итак, начнём.

Однажды обратилась к нам фирма, пожелавшая не разглашать её названия. У этой фирмы в производственном процессе участвуют деревянные подносы. Или, как они их называют — «треи». И вот эти-то треи на конвейере регулярно ломаются.

То упадут с высоты на пол, то перекосятся и придавятся роботом к стенкам линии, то ещё что-то с ними случится.

А треев этих на производстве десятки тысяч. Если не сотни.

Получили мы тестовую партию чуть больше пары сотен штук в работу. А на подносы эти даже смотреть печально. Места центровки разбиты, борта отломаны, повсюду трещины в дереве.

Работы масса. И тогда взялись ребята за дело — фрезером выбирали разбитые части, снимали участки с трещинами, вырезали из граба вставки, подгоняли размеры и вклеивали.

День за днём шла работа. Но когда работа была закончена на первый взгляд, то внезапно выяснилась одна существенная деталь.

Оказывается, эти треи, сделанные в Польше и Германии и отремонтированные у нас, почему-то не складываются идеальными стопками по 32 штуки. Возникают щели между треями, давая излишнюю высоту. А из-за высоты этой вся стопка не помещается в проходные ворота конвейера.

Что за беда? Как это вышло?

Стали мы разбираться, как же так-то.

Нам заказчик даже прислал шаблон, по которому мы решили проверить все их треи. И выяснилось, что принятая изначально за идеал расстановка металлических центровочных пинов (сделанная в Германии и в Польше) имеет неправильные позиции!

То есть, взятое априори утверждение, как точка отсчёта, оказалось не верным! Тут-то и стала ясна разница между терминами «априори» и «аксиома».

Если аксиома не требует доказательств и проверки, то априори — это всего лишь «изначальный постулат», что не делает его верным.

Ну, раз причина найдена, то устранить её — дело техники.

Потратив ещё немного усилий, мы выкрутили все ошибочные центровочные пины, заклеили грабом отверстия и заново всё разметили и расставили.

И что бы вы думали? Верно! Всё стыкуется идеально!

Заказчик доволен, партия пошла в работу, а мы с чувством выполненного долга взялись за следующие заказы.

Казалось бы, будничная история, а нет! Это сэкономленные сотни тысяч рублей в месяц или несколько миллионов в год. «Мелочь», а приятно =)

Вот такая получилась сегодня история для Вас.

Остались вопросы? Напишите нам!


    Добавить комментарий